Gaggenau Neuheiten

Neuheiten 

Dampfbacköfen

Die neue Dampfbackofen-Generation von Gaggenau.

Als Vorreiter für das schonende und drucklose Garen mit Dampf hat Gaggenau vor über 20 Jahren erstmals die Garmethode aus der Profi-Küche für Privatköche verfügbar gemacht und so ideale Bedingungen für das Dampfgaren geschaffen. Die Garmethode nutzt die Kombination aus Luftfeuchtigkeit und Heißluft für die gesundheitsbewusste Küche. Mit den Dampfbacköfen von Gaggenau kann der Koch im Privathaushalt auf die gleiche Weise dämpfen, schmoren, backen, kochen, grillen und gratinieren wie der professionelle Küchenchef.

Die neue Dampfbackofen-Generation der Serien 400 und 200 steht für anspruchsvolles Design und höchste Funktionalität und zeichnet sich durch eine außerordentliche Flexibilität und Benutzerfreundlichkeit aus.

Die wichtigsten Ausstattungsmerkmale der Dampfbackofen Serien 400 und 200:

  • Kompromissloser Komfort und unübertroffene Hygiene: Beide Serien verfügen nun über die Optionen Festanschluss für Wasserzu- und ablauf sowie Wassertank. Das bei Gaggenau exklusive vollautomatische Reinigungssystem ist jetzt in der Serie 200 für Dampfbacköfen mit einem Festwasseranschluss verfügbar - in der Serie 400 sogar in den Geräten mit Wassertank.
  • Sous-vide Garen: In allen neuen Dampfbacköfen können jetzt Speisen unter idealen Bedingungen mit der schonenden Sous-vide-Methode zubereitet werden und lassen sich somit perfekt mit den Vakuumierschubladen von Gaggenau kombinieren
  • Außerordentliche Flexibilität und Benutzerfreundlichkeit: Der Garraum der neuen Dampfbacköfen umfasst jetzt 50 Liter und erstreckt sich über die gesamte Breite des Geräts. Dadurch ist mehr Raum vorhanden, um echte kulinarische Meisterwerke zu kreieren. Neu ist ebenfalls ein hinter der Glaskeramik verborgener Flächengrill in den Dampfbacköfen der Serie 200 - perfekt um nach dem Dampfgaren beispielsweise zu gratinieren und das bei höchstem Reinigungskomfort.
  • Ein Höchstmaß an Präzision: Der 3-Punkt-Kerntemperaturfühler mit Abschalt-Automatik und Garzeitschätzung überprüft kontinuierlich die verbleibende Garzeit auf Basis der Sensordaten und passt die Garzeit entsprechend an, was bei jedem Gericht für beste Ergebnisse sorgt.

Gaggenau das Kochbuch – der perfekte Gastgeber

Tolle Ideen bietet Ihnen das große Gaggenau Kochbuch mit 100 Rezepten und vielen Tipps für die perfekte Zubereitung im Dampfbackofen. Zu bestellen direkt im Online-Shop des Tre Torri Verlags oder im Buchhandel.

GAGGENAU Das Kochbuch
Der perfekte Gastgeber Tre Torri Verlag 272 Seiten, zahlr. Farbfotos 28,0 x 29,0 cm, Hardcover Preis: € 69,90 (D) | € 71,90 (A) ISBN 978-3-96033-042-4
Tolle Kochideen finden Sie hier. 

Induktionkochfeld der Serie 400

Die Vollflächen-Induktionskochfelder der Serie 400

Als Weltneuheit 2011 hat Gaggenau seine von der Profiküche inspirierten Vollflächen-Induktionskochfelder erstmals vorgestellt. Diese – jetzt neu in opak tiefschwarz – ermöglichen ein freies Platzieren und Verschieben von Kochgeschirr beliebiger Form und Größe auf dem Kochfeld. Je nach Variante können dabei bis zu sechs Töpfe und Pfannen gleichzeitig genutzt werden. Das Kochgeschirr wird automatisch erkannt und nur dort erhitzt, wo es gerade steht. Wird es verschoben, erkennt das Kochfeld die neue Position und arbeitet zuverlässig weiter. Die neue ausfahrbare Tischlüftung und das opake, tiefschwarze rahmenlose Vollflächen-Induktionskochfeld lassen sich perfekt zu einer ästhetischen Einheit kombinieren.

 

Die Vario Flex-Induktionskochfelder der Serie 400

Die Vario Kochgeräte-Serie 400 von Gaggenau mit ihrer Vielfalt an Geräten steht für unbegrenzte Möglichkeiten in der privaten Küche. Nun sind alle Vario Flex-Induktions-kochfelder der Serie 400 nicht nur mit Edelstahlrahmen sondern auch rahmenlos für den flächenbündigen Einbau erhältlich.

 

Deckenlüfter

Die neuen Deckenlüfter Serie 200

Die neuen Deckenlüfter in drei Designvarianten ermöglichen ein Höchstmaß an Flexibilität bei der individuellen Gestaltung einer anspruchsvollen Küche.

Alle Deckenlüfter sind mit einem leistungsstarken bürstenlosen Gleichstrommotor (BLDC) ausgestattet. Mit dieser modernen und besonders geräuscharmen Technologie können die Geräte im Umluftbetrieb die meisten Geruchs- und Dampfpartikel beseitigen. Das Gebläse lässt sich unkompliziert über das Kochfeld steuern, wobei das im Dunstabzug integrierte Lüftungssystem seine Leistung auch ohne Handgriff des Nutzers anpassen kann. Die intelligente Lüftung erkennt die Intensität der Kochdämpfe und passt die Gebläseleistung automatisch an, um die unerwünschten Nebeneffekte des Kochens zu beseitigen. So bleibt die Küche die perfekte Umgebung zur Bewirtung der Gäste. Die Geruchs- und Fettfilter der Gaggenau Deckenlüfter lassen sich leicht abnehmen und sind spülmaschinenfest – für eine unkomplizierte Reinigung der Geräte.

Die frei hängende Deckenlüftung:
Die frei hängende Version aus eloxiertem Aluminium in einer Breite von 105 cm ist über eine motorgesteuerte Liftfunktion höhenverstellbar. Neutralweiße LEDs beleuchten die Küche von oben – eine Belüftungseinrichtung wird so zu einem wahren Design- Meisterstück. Die Deckenlüftung ist in der Farbe Gaggenau Schwarz und als Umluft-Version verfügbar.

Die abgehängte Deckenlüftung:
Der aus hochwertigem Aluminium gefertigte abgehängte Deckenlüfter (105 cm breit) wird in der Farbe Gaggenau Hellbronze angeboten und fügt sich harmonisch in das Küchendesign ein. Das Gerät ist als Umluft-Version verfügbar.

Die integrierte Deckenlüftung:
Der integrierte 120 cm breite Dunstabzug ist beeindruckend unauffällig und sorgt für eine harmonische Ästhetik. Das Gerät ist in der Farbe Gaggenau Hellbronze und als Umluft- sowie Abluftversion verfügbar.